Амарантовое масло
Амарантовое масло.
(100 мл.)
Амарант - широколиственное однолетнее
травянистое растение 3-4 м высоты с множественными нарядными соцветиями
содержащими семена.
Широчайший спектр применения амаранта объясняется наличием
во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ:
аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др. Амарант с содержанием
протеинов 13-19 % имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным
идеальным белком. Коэффициент оценки к идеальному белку — 75. Ценным
продуктом, производимым из семян амаранта, является амарантовое масло.
Оно содержит 67% полиненасыщенных жирных кислот (ОМЕГА-6), лецитин, витамин Е и
большое количество сквалена. Сквален впервые был получен из
печени глубоководной акулы. Это замечательное соединение насыщает ткани и
органы нашего организма кислородом. Амарантовое масло содержит 8% сквалена,
а печень акулы 1,5%.
Ученые считают сквален антиопухолевым фактором. Он повышает силы
иммунной системы.
Рекомендуется:
-
при инфекционных и грибковых заболеваниях;
-
при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
-
при сыпях, экземе, язвах и подобных повреждениях кожи и слизистых;
-
при ожогах, пролежнях, прыщах;
-
для предупреждения образования морщин.
Применение:Во внутрь 1-3 столовые ложки в день;
наружно - смазывать кожу, слизистые. Усваивается быстро и эффективно.
|
|