Мистер Донатс
Мастер пончик
Форма для приготовления пончиков.
объём – 0,8 л
Из менее густого теста пончики получаются более воздушными и вкусными.
Перед тем, как залить готовое тесто, смажьте форму-дозатор растительным маслом.
Выпекайте пончики в кипящем масле, прогретом до 170-190'C. Масло
моментально пропечет внешний слой внутрь не проникнет.
В момент опускания пончиков в кипящий фритюр прибавьте огонь,
т.к. температура фритюра снижается - пончики могут пропитаться маслом и приобетут неприятный привкус.
Прекрасное дополнение к пончикам – сахарная пудра,
мёд, джем, шоколадная глазурь.
Бабушкины
1 стакан молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч.ложка соли, 3 ст.ложки сахара, 2,5 ч.ложки сухих дрожжей, 1/4 стакана рафинированного растительного масла.
В тёплое молоко добавьте яйцо, соль, сахар. Муку и дрожжи смешайте, всыпьте в молочную смесь. В тесто добавьте масло, перемешайте, дайте настояться 5-7 минут.
Новоуренгойские
2 стакана кефира, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, 1 пачка разрыхлителя (или 1 ч.ложка соды, гашёной уксусом), 3 стакана муки.
Сахар и разрыхлитель взбейте с яйцами. Добавьте кефир и муку, дайте настояться 15 минут.
Мистер Донатс, Греция
|
|